Bikin Motor Anda Jadi Kinclong


    Proses Chrome

    Share

    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 3
    Join date : 07.02.09

    Proses Chrome

    Post  Admin on Sat Feb 07, 2009 11:20 pm

    Di sini tempat kita berbagi ilmu tentang proses chrome. Mari bergabung!

    hellas

    Jumlah posting : 6
    Join date : 12.03.09
    Age : 38
    Lokasi : sarawak/makassar

    minta tolong solusinya dong

    Post  hellas on Thu Mar 12, 2009 1:08 am

    kalau bagian pencelupan nickel kenapa ya objek sering berpori pori?ini terjadi setelah 4 dioda 25 ampere hangus terbakar di ganti dengan dioda 35 ampere,apa disebabkan dioda nya apa cairan nickelnya ngak bagus...
    di tempatku saya menggunakan air pipa yg mengandungi chlorine,apakah ada efeknya jika digunakan untuk mencuci dan membilas bahan yg akan diproses krom,karena selama ini saya belum pernah sukses menghasilkan satupun bahan yg hasilnya benar2 kinclong.

    mohon tanggapan nya pak
    sebelum nya terima kasih banyak karena membuka forum yg seperti ini

    binachrome

    Jumlah posting : 23
    Join date : 10.03.09

    Re: Proses Chrome

    Post  binachrome on Thu Mar 12, 2009 9:11 pm

    Kalau masalah pencucian saya kira tidak ada masalah kemungkinan bila benda kerja berpori berarti anti pitingnya yang kurang atau benda kerjanya memang berpori, kalau masalah kelistrikan di nikel sebaiknya pakai rectifier yang berkapasitas minimal 100A/220v mesin itu bisa menghasilkan volt DC 1,5-7,5 sedang Ampere 100A DC

    hellas

    Jumlah posting : 6
    Join date : 12.03.09
    Age : 38
    Lokasi : sarawak/makassar

    Re: Proses Chrome

    Post  hellas on Thu Mar 12, 2009 9:34 pm

    binachrome wrote:Kalau masalah pencucian saya kira tidak ada masalah kemungkinan bila benda kerja berpori berarti anti pitingnya yang kurang atau benda kerjanya memang berpori, kalau masalah kelistrikan di nikel sebaiknya pakai rectifier yang berkapasitas minimal 100A/220v mesin itu bisa menghasilkan volt DC 1,5-7,5 sedang Ampere 100A DC

    mmmh scratch study anti piting itu apa ya pak What a Face

    maklumlah org baru belajar nih..

    binachrome

    Jumlah posting : 23
    Join date : 10.03.09

    Re: Proses Chrome

    Post  binachrome on Thu Mar 12, 2009 9:47 pm

    hellas wrote:
    binachrome wrote:Kalau masalah pencucian saya kira tidak ada masalah kemungkinan bila benda kerja berpori berarti anti pitingnya yang kurang atau benda kerjanya memang berpori, kalau masalah kelistrikan di nikel sebaiknya pakai rectifier yang berkapasitas minimal 100A/220v mesin itu bisa menghasilkan volt DC 1,5-7,5 sedang Ampere 100A DC

    mmmh scratch study anti piting itu apa ya pak What a Face

    maklumlah org baru belajar nih..

    Anti piting adalah cairan bening yang di campurkan di lar nikel agar proses pengendapan nikel di benda kerja bisa rata dan halus kalau aku pakai WT 62A artinya kalau tidak salah waiting again

    hellas

    Jumlah posting : 6
    Join date : 12.03.09
    Age : 38
    Lokasi : sarawak/makassar

    Re: Proses Chrome

    Post  hellas on Thu Mar 12, 2009 10:02 pm

    Very Happy Very Happy wah bapak ngak pelit dengan ilmu chrome nya cheers
    namun aku masih jua samar2 tentang WT62A...taunya UNIVERSAL T/L INITIAL(pengrata),UNIVERSAL NICKEL WETTER(merintis)
    kemungkinan nama nya aja ngak sama kali ya

    olisus

    Jumlah posting : 1
    Join date : 28.03.09

    proses chrome bahan diral

    Post  olisus on Sat Mar 28, 2009 10:41 am

    Assalamu'alaikum...salam kenal Very Happy Saya juga pengen konsultasi nih.Mau tanya,alat poles yang di gunakan untuk menjangkau area yang sangat sempit ada ga?atau menggunakan alat khusus?Kalau ada bisa dibeli dimana?Trus cairan pendukung yang digunakan?

    hellas

    Jumlah posting : 6
    Join date : 12.03.09
    Age : 38
    Lokasi : sarawak/makassar

    Re: Proses Chrome

    Post  hellas on Mon Mar 30, 2009 9:32 pm

    olisus wrote:Assalamu'alaikum...salam kenal Very Happy Saya juga pengen konsultasi nih.Mau tanya,alat poles yang di gunakan untuk menjangkau area yang sangat sempit ada ga?atau menggunakan alat khusus?Kalau ada bisa dibeli dimana?Trus cairan pendukung yang digunakan?

    biasanya sih pakai dreamel atau die grinder,di pasaran banyak jenisnya dr yg murah sampe yg mahal,ada yg pake angin(compressor)
    battery dan listrik,tergantung keperluan aja[img][/img]

    binachrome

    Jumlah posting : 23
    Join date : 10.03.09

    Re: Proses Chrome

    Post  binachrome on Mon Mar 30, 2009 11:19 pm

    Kalau di bengkelku utk membersihkan cat di tekukan pakai kepala bor(hower)yang di tancapkan di dinamo poles kemudian sikatnya dari kawat seling 5cm yang di capitkan ke hower bor, setelah bersih dari cat di amplas dengan roda amplas yang diameternya kira2 5cm tebalnya 0,5cm. Dengan catatan sistem amplasnya pakai roda karet, kalau amplasnya masih pakai kain poles saya kira untuk membuat roda amplas yang diameter 5 dan tebal 0,5 saya kira masih kesulitan. selamat mencoba Laughing

    hartono

    Jumlah posting : 3
    Join date : 28.02.10
    Age : 31
    Lokasi : jakarta timur

    Re: Proses Chrome

    Post  hartono on Sun Feb 28, 2010 10:10 am

    saya mau tanya kalau beli larutan/bahanya dimana rumah saya di daerah jakarta timur jl.kramat raya ada pa tidak yang dekat rumah saya saya sudah tanya ke toko kimia malah saya ditanya surat izin/resep dari perusahan sedangkan saja saya ingin usaha ini tolong di bantu ya Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

    binachrome

    Jumlah posting : 23
    Join date : 10.03.09

    Re: Proses Chrome

    Post  binachrome on Sun Apr 04, 2010 10:06 pm

    hartono wrote:saya mau tanya kalau beli larutan/bahanya dimana rumah saya di daerah jakarta timur jl.kramat raya ada pa tidak yang dekat rumah saya saya sudah tanya ke toko kimia malah saya ditanya surat izin/resep dari perusahan sedangkan saja saya ingin usaha ini tolong di bantu ya Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
    Jawab;Memang apa bila beli bahan kimia tertentu(berbahaya) harus pakai ijin dulu atau ditanya buat apa kalau buat uji coba hrs ada instukturnya/pembibingnya

    hartono

    Jumlah posting : 3
    Join date : 28.02.10
    Age : 31
    Lokasi : jakarta timur

    Re: Proses Chrome

    Post  hartono on Wed Apr 07, 2010 5:13 am

    saya mau tanya nama bahan chrome plastik apa saja??????

    adorae

    Jumlah posting : 1
    Join date : 29.04.10

    pak,..tolong aku,....

    Post  adorae on Thu Apr 29, 2010 12:37 am

    saya baru membuka usaha krom bersama mertua yg memang sudah berpengalaman (katanya) namun dari per tanggal 6 april 2010 kemarin kita buka usaha hingga sekarang tgl 29 april 2010, hasil dari kroman nya koq ada yg menguningnya,..terutama di daerah yg berlekuk atau pada barang dengan berat dan ketebalan tertentu, saya sungguh bingung, menurut pekerja saya katanya arus nya ga stabil dikarenakan trafo nya hanya 2000watt, tapi kata mertua saya, cairan (obat2an) yg belum lancar dan harus menunggu sekitar 3 mingguan supaya mendapatkan hasil yg sempurna,...sungguh saya bersama istri dan pekerja sedang kebingungan sekali,..pekerja saya kasihan karna harus mengulang pekerjaan yg sama berkali kali dan lama waktunya...saya pun khawatir para pelanggan kecewa.....kami sangat membutuhkan pertolongan ahli dalam bidang ini,..mohon kiranya bapak berkenan membantu permasalahan ini,....dan kalo boleh saya memninta no tlp yg bisa saya hubungi,..saya di daerah bandung, no hp saya 0818757035..
    terima kasih sebelumnya,..salam hormat (raevy)

    Helmi ShutDown

    Jumlah posting : 1
    Join date : 03.03.11

    Re: Proses Chrome

    Post  Helmi ShutDown on Fri Mar 04, 2011 7:47 am

    kok sepi.... bounce bounce

    chrome_acid

    Jumlah posting : 2
    Join date : 03.04.11

    Re: Proses Chrome

    Post  chrome_acid on Sun Apr 03, 2011 12:27 pm

    binachrome wrote:
    hellas wrote:
    binachrome wrote:Kalau masalah pencucian saya kira tidak ada masalah kemungkinan bila benda kerja berpori berarti anti pitingnya yang kurang atau benda kerjanya memang berpori, kalau masalah kelistrikan di nikel sebaiknya pakai rectifier yang berkapasitas minimal 100A/220v mesin itu bisa menghasilkan volt DC 1,5-7,5 sedang Ampere 100A DC

    mmmh scratch study anti piting itu apa ya pak What a Face

    maklumlah org baru belajar nih..

    Anti piting adalah cairan bening yang di campurkan di lar nikel agar proses pengendapan nikel di benda kerja bisa rata dan halus kalau aku pakai WT 62A artinya kalau tidak salah waiting again

    misi pak..
    anak baru mo bertanya..

    mmmm..
    WT 62A & anti pating itu sejenis apa ya pak??..
    saya selama ini belum pernah pake itu di bagian nikel nya soalnya..
    dan itu mungkin pemacu hasil kroman saya bintik2...

    tolong info berapa ml / gr nya yg harus di campurkan ya pak..
    trims. Very Happy Rolling Eyes

    dheandra

    Jumlah posting : 1
    Join date : 01.05.11

    PROSES CHROME

    Post  dheandra on Sun May 01, 2011 7:08 pm

    mlm om admin mau tanya,buat pengerjaan usaha chrome kira2 berapa besar listrik yg harus digunakan.makasih

    hrpjatek

    Jumlah posting : 1
    Join date : 19.07.11

    Re: Proses Chrome

    Post  hrpjatek on Tue Jul 19, 2011 11:36 am

    mohon informasi bahan2 kimia untuk proses nickel chrome dan harganya berapa, apakah kami bisa memesan di tmpat bpk?

    Sponsored content

    Re: Proses Chrome

    Post  Sponsored content Today at 9:39 pm

      Similar topics

      -

      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 9:39 pm